Проверка авто на ДТП

Проверка авто на ДТП может потребоваться, если вы собрались приобретать автомобиль у его бывшего владельца. Конечно, данные об авариях обычно заносятся в базу данных и их легко получить, если направить запрос в ГИБДД, но ДТП просто может быть не зарегистрированным, особенно, если это авария с одним участником – например, владелец сам врезался во что-то и не стал регистрировать ДТП и обращаться в страховую. В таком случае просто обращением к базам не отделаться, в этом вам поможет http://voditel.guru/

Проверить авто на участие в ДТП обязательно нужно двумя способами – через базу ГИБДД и Автокод и другие системы, с ними сотрудничающие – для этого потребуется номер и VIN-идентификатор машины. Если продавцу нечего скрывать, он сам предоставит вам такую возможность. Но по большей части мелкие повреждения утаиваются, так что не лишним будет проверить всё самостоятельно. При обнаружении аварий по базам у покупателя будет возможность больше поторговаться, если эти поломки ещё не учтены в заявленной стоимости машины.

Но не стоит ограничиваться только проверкой по номерам – бывает, что машина официально ни в каких столкновениях не участвовала, но в реальности это происходило. Таких случаев на рынке подержанных автомобилей достаточно большое количество, так что при покупке стоит ещё и провести диагностику машины в сервисе. При этом наиболее правильным будет отправить автомобиль на диагностику в знакомый вам автосервис или самостоятельно выбрать его – иногда возникают ситуации, когда после диагностики в предложенном продавцом автосервисе и установки того, что все системы машины в порядке, через некоторое время после покупки обнаруживается необходимость срочного ремонта.

Именно поэтому обследование машины специалистом, включая не только её визуальный осмотр, но и исследование кузова и остальных частей позволит максимально оценить состояние и реальную стоимость машины. Особенно актуальна такая услуга для тех, что хочет сразу потратит денежные средства на автомобиль, который будет способен прослужить без поломок долгое время – при обнаружении несоответствия реальности заявленному просто не стоит брать машину и отправиться на просмотр следующего варианта.

Конечно, при постоянной проверке придется потратить немалую сумму денежных средств, но это позволит сэкономить гораздо большую сумму – неважно, в торге при покупке или на ремонт после приобретения внешне целого автомобиля. Некоторые решают проводить такой осмотр самостоятельно, но это может помочь, только если покупатель сам разбирается в диагностике – в любом другом случае проще обратиться к профессионалам, чем ошибиться.

Впрочем, уже по реакции самого продавца на просьбу провести проверку на ДТП можно понять, всё ли в порядке – отказывающийся от этого владелец подтверждает, что с машиной что-то не так. Так что уже это даст вам понять, стоит ли связываться с этим продавцом или нужно подыскать другого. Первый этап проверки – по государственному номеру через базы данных вполне можно осуществить и самостоятельно, а вот с осмотром самого автомобиля придется повозиться.

Хотя сегодня это не такая уж и большая проблема – автосервисы встречаются часто, достаточно просто подобрать для себя тот, который наиболее удобен, и проводить там все обследования. В свою очередь, это убережёт от заключения договора купли-продажи на машину, которая скоро перестанет функционировать – так можно сэкономить не только деньги, но и время, которое будет потрачено на оспаривание договора купли-продажи через суд. Так что обязательно проверяйте машину не только по базам перед тем, как её купить.

Добавить комментарий